Биохимические свойства.Материалы интернам студентам и врачам / Патогенные кокки / Возбудитель мастита / Биохимические свойства.
Маститный стрептококк не разжижает мясо-пептонный желатин и свернутую сыворотку, не обесцвечивает метиленовое молоко, лакмусовое молоко изменяет частично. Ферментирует с образованием кислоты глюкозу, лактозу, сахарозу, мальтозу, салицин. Не ферментирует сорбит и дульцит.
Для выяснения потенциальной гемолитической активности стрептококков мастита используют CAMP (КАМП) — метод, получивший свое название по первоначальным буквам фамилий австралийских исследователей: Кристи, Аткинс и Мунх-Петерсон.
Метод основан на усилении гемолитической активности стрептококка группы В в зоне, близкой к полосе гемолиза стафилококка на кровяном агаре; гемолитические, но. утратившие или снизившие гемолитическую активность штаммы агалактийного стрептококка образуют заметную зону гемолиза вблизи стафилококка.
Смотрите также
Формирование изображения на сетчатке
Благодаря одновременному движению обоих
глазных яблок получается четкое изображение на сетчатке. В случае нарушения
содружественных движений глаз возникает косоглазие, и происходит расстройство
би ...
Вечерний макияж
Собираясь в гости или в ресторан,
вы должны помнить о том, что в такой ситуации важно не только правильно и
соответствующе одеться. Необходимо помнить и о лице. Вед ...
Патогенные микроорганизмы
Инфекция – сложный
биологический процесс, возникающий в результате проникновения патогенных
микробов в организм и нарушения постоянства его внутренней среды.
Возникновение инфекции
завис ...