Технология производства продукции свиноводстваМатериалы интернам студентам и врачам / Откорм свиней в колхозе Урал Илекского района / Технология производства продукции свиноводстваСтраница 4
Выбракованного хряка перед постановкой на откорм тоже кастрируют.
Если нет условий для активной прогулки, свинью выпускают в отгороженный загон. Здесь оборудуют чесало и ставят корыто с водой, еще лучше — устраивают навес от прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Свинья к концу откорма до жирных кондиций становится менее подвижной, больше лежит, формы ее туловища округляются, остистые отростки спинных позвонков и ребра почти не прощупываются. К концу откорма аппетит у откормочника снижается, и на 1 кг прироста он расходует больше кормов.
Это определяют регулярным взвешиванием животных. Обычно повышенным спросом пользуется постная свинина, получаемая при интенсивном мясном и беконном откорме свиней до живой массы 90—100 кг. В то же время откорм свиней до живой массы 120—130 кг также выгоден и экономически целесообразен.
Смотрите также
Виды инфузионной терапии
План
1. Базисная инфузионная терапия
2. Корригирующая инфузионная терапия
3. Интенсивная терапия осмолярных и объемных
нарушений
4. Корригирующая терапия при метаболической
...
Принципы подростковой контрацепции
Контрацептивные
средства, рекомендуемые подросткам, должны отвечать всем современным
требованиям, предъявляемым к контрацептивам. Это в первую очередь высокая
эффективность, приемлемость и безопасн ...
Двойное слепое сравнительное исследование
В двойном слепом,
рандомизированном, перекрестном исследовании, в котором участвовало 58 больных
гипертензией с диастолическим артериальным давлением 100 мм рт. ст. Логимакс
(фелодипин/метопролол, ...