Биохимические свойства
Стафилококки ферментируют с образованием кислоты без газа глюкозу, мальтозу, фруктозу, сахарозу, ксилозу, глицерин, маннит и не разлагают дульцит, салицин, инулин, раффинозу. Выделяют аммиак и сероводород, не образуют индол, восстанавливают нитраты в нитриты; продуцируют каталазу, фосфатазу, уреазу; патогенные штаммы — аргиназу. Свертывают и пептонизируют молоко, разжижают желатин, иногда свернутую сыворотку крови.
Однако протеолитическая активность у стафилококков может варьировать в значительной степени.
Смотрите также
Научение и память
Мы
воспринимаем окружающее начиная с самого момента рождения, а может быть, даже и несколько
раньше. Мы видим очертания и цвета, слышим разнообразные
звуки, осязаем
фактуру предметов, улавливаем ...
Профилактика случайной беременности
Ежегодно
в России в возрасте моложе 15 лет беременность прерывают более 3000 подростков.
В общем числе прерываний беременности удельный вес абортов у подростков до 18
лет составляет 9-10%.
Если
...
Заболевания глаз. Миопия
В структуре неинфекционных заболеваний
желудочно- кишечного тракта у детей определенное место занимают
гастроинтестинальные поражения аллергического генеза, так как пищеварительный
тракт я ...