Анафилактический тип реакцииМатериалы интернам студентам и врачам / Заболевания глаз. Миопия / Анафилактический тип реакции
Анафилактический тип реакцииразвивается, когда под влиянием различных причин нарушается местная и (или ) общая толерантность к пищевым антигенам в связи с дефицитом Ig A , супрессоров Т-и В, и моноцитарного типа . Популяция атопиков реагирует на антигены повышенным синтезом Ig E и Ig G4 антител.
При стимуляции различными антигенами в связи с местным дефицитом Ig A и другими нарушениями иммунорегуляции увеличивается количество поступающих необычных антигенов, синтез антител других классов, например Ig E и Ig G , которые не несут функции , присущие Ig A; в просвете кишечника они деградируют под влиянием ферментов , а связываясь с тучными клетками в слизистой оболочке , вызывают их сенсибилизацию. Эти тучные клетки за счет антител класса Ig E и некоторых субклассов Ig G взаимодействуют с соответствующими аллергенами пищи , повторно проникающими в слизистую кишечника, выделяя медиаторы аллергической реакции.
Медиаторы аллергии вызывают основные обычные эффекты: сокращение гладкой мускулатуры , гиперсекрецию слизи, повышение проницаемости и парез мелких сосудов. В кишечнике это проявляется коликой, диареей со слизистым стулом и другими симптомами.
Важное звено патогенеза пищевой аллергии - ее рецидивирующее течение. Первичная сенсибилизация при повторной встрече с пищевым антигеном разрешается аллергической реакцией , степень которой усиливается при новых контактах с тем же аллергеном . Это служит основой клинических обострений пищевой аллергии , придавая ей затяжной и хронический характер.
Смотрите также
Режим дозирования и прием препарата
Фелодипин/метопролол выпускается в
таблетках по 5/50 и 10/100мг соответственно. Лечение следует начинать с
дозировки 5/50 мг один раз в день по утрам и при необходимости увеличить до
10/100 мг в де ...
Косметика и возраст
Считается общепринятым, что
кремовые композиции, предназначенные для дам "в возрасте",
неприменимы для молодежи. Однако многие полагают, что крема для молодежи можно
использовать и в боле ...
Этиология
Любой повреждающий агент, который по силе и
длительности превосходит адаптационные возможности ткани, может вызвать воспаление.
Все флогогенные факторы принято делить на внешние и внутренние (эндог ...